Сейчас я вам все расскажу

WordPress не видит картинки, залитые по FTP. Что делать? Ответ здесь

Posted: Февраль 19th, 2013 | Author: | Filed under: Wordpress, Зеброид | Tags: , , , | 1 Comment »

Проблема: сделал сайт в Зеброиде, куча картинок, заливаю на сайт — нет тамбнейлов. Ёпрст.

Знакомо?

Суровая правда жизни состоит в том, что вордпресс вообще не видит картинок, залитых по фтп. Он может их показывать, но ничего не может с ними сделать, например учесть их как тумбы. Чтобы из картинки можно было сделать тумбу, она должна находиться в Media library. А туда она попадает только если ее залить стандартным способом, через загрузчик медиа.

Стоп, что за фигня? А как быть, если надо быстро залить сайт на сотни и тысячи страниц, и все с картинками? Вручную заходить в эти тысячи постов и заливать в каждый картинку?

Решение есть, правда через жопу. Но все равно работает. Итак:

1. Ставим плагин Add From Server. Видите, 130 тысяч загрузок. Видать, популярная проблема. Нахрена только авторы Вордпресса их создают… Короче, поставили плагин, натравливаем его на папку с нашими картинками. Нажимаем кнопку. Ждем пока все добавится.

Отлично, теперь у нас картинки добавились в библиотеку и Вордпресс может с ними работать. Теперь:

2. Ставим два плагина: Generate Post Thumbnails и Auto Post Thumbnail. Почему два? Они выполняют одну и ту же функцию, но у меня почему-то почти в половине случаев не работает то один, то второй. Хрен знает от чего зависит, от темы может? В общем, ставлю я сразу оба, и один из них точно сработает. Нажимаем на кнопку, и — опа! — теперь у нас есть тамбнейлы.

3. Профит.

4. Теперь все три плагина можно и нужно деактивировать и удалить.

Кстати, небольшой ликбез: тумбы правильно произносятся не тумбинейл, как многие говорят и даже пишут, а тамбнейл. По-английски thumb nail, ноготь большого пальца. В переносном смысле: очень маленький, миниатюра. Вот так, учите матчасть, пионеры.

Всё, теперь все готовы делать бабло, вперед за работу!

Расскажите всем

One Comment on “WordPress не видит картинки, залитые по FTP. Что делать? Ответ здесь”

  1. 1 Nadezda Krimhizna - дура-спамерша said at 12:11 on Апрель 5th, 2013:

    Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!


Leave a Reply